?

Log in

entries friends calendar profile ImmunoDefence Previous Previous
Американский фармгигант заплатит 29,4 миллиона долларов за подкуп российских чиновников - ImmunoDefence
Protect your immunity!
juliacw
immunodefence
juliacw
Американский фармгигант заплатит 29,4 миллиона долларов за подкуп российских чиновников
Оригинал взят у juliacw в Американский фармгигант заплатит 29,4 миллиона долларов за подкуп российских чиновников
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/21/elililly/

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. согласилась заплатить 29,4 миллиона долларов штрафных санкций в рамках внесудебного урегулирования претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает CNN. Фармгигант обвиняют в нарушении американского закона о противодействии коррупции во внешнеэкономической деятельности (Foreign Corrupt Practices Act), а именно в том, что сотрудники четырех его подразделений, расположенных в России, Бразилии, Китае и Польше, подкупали местных чиновников для получения выгодных контрактов.

В частности в России, по данным SEC, в период с 1994 по 2005 год дочерняя компания Eli Lilly по несуществующим торговым соглашениям перевела миллионы долларов на счета оффшорных компаний, связанных с высокопоставленными госслужащими. При этом, как утверждают в SEC, после того, как эта коррупционная схема вскрылась, головная компания еще пять лет не предпринимала никаких шагов для ее прекращения.

Объем взяток, выплаченных подразделениями Eli Lilly в Бразилии и Польше, несопоставим с российским, и составляет, по данным SEC, в общей сложности всего 109 тысяч долларов. В Китае дочерняя компания фармгиганта подкупала врачей, работающих в государственной системе здравоохранения, дорогими подарками.

В рамках соглашения об урегулировании претензий, поданного 20 декабря в федеральный суд Вашингтона, Eli Lilly не признала, но и не опровергла справедливость выдвинутых обвинений.

В августе 2012 года другой фармгигант, Pfizer, заплатил более 60 миллионов долларов штрафных санкций за подкуп госчиновников и врачей в Болгарии, Хорватии, Казахстане, России, Италии, Китае, Чехии и Сербии.

Tags: , , ,

Leave a comment